Дезинфекция овощехранилища – обязательный этап его подготовки к хранению урожая. Ее цель – уничтожить болезнетворную и потенциально опасную микрофлору, обеспечив максимально благоприятные условия хранения овощей. Для обработки используются антисептики и дезинсекционные средства.

Как защитить урожай для длительного хранения?

Залогом длительного и правильного хранения являются оптимальные условия по температуре и влажности, а также отсутствие насекомых, грибка и плесени в хранилище. Добиться их позволяет проведение следующих мероприятий:

  • предварительная уборка от почвы, мусора, старой упаковки;
  • обеззараживание поверхностей при помощи химикатов;
  • антисептическая обработка тары;
  • сортировка и очистка овощей от земли;
  • регулярная дезинфекция урожая;
  • своевременное удаление испорченных овощей;
  • поддержание оптимальной температуры и влажности.

Обработка помещений и тары

Обеззараживание помещений и тары перед закладкой овощей проводится при помощи распыления сильнодействующих химикатов при температуре от +12 до +15 градусов. Обязательное условие – герметичность хранилища.

Влажные помещения с недостаточной вентиляцией обрабатывают горячим или холодным туманом либо подвергают комплексной обработке. Закладка овощей производится после тщательного проветривания и последующего озонирования.

Дезинфекции подвергается и тара. Ее обрабатывают прямо в хранилище – просто оставляют там во время дезинфекционных мероприятий в помещении.

Дезинфекция овощей

Для нее используется озонирование – регулярное воздействие ультрафиолетом. Обеспечить оптимальный микроклимат позволит специальное климатическое оборудование, система вентиляции и отопления.

Основные виды антисептиков

В качестве эффективных средств борьбы и профилактики грибка, плесени, вредителей используются следующие химически и биологически активные вещества:

  • хлорная известь;
  • медный купорос;
  • формалин;
  • сернистый газ;
  • озон.

Последний успешно зарекомендовал себя в качестве эффективного средства для подготовки овощехранилища, тары, первичной и регулярной обработки урожая. Он быстро выветривается, не оставляя неприятного запаха.

Подобрать оптимальный вариант обработки с гарантированным результатом помогут специалисты «СЭС г. Барнаула». Они рассчитают дозировку антисептиков, проведут все дезинфекционные мероприятия и дадут рекомендации по поддержанию комфортного микроклимата. Все материалы и химикаты сертифицированы, предоставляется гарантия.

Как вызвать дезинфектора?

  • +7(3852) 25-01-21 - позвоните по телефону и согласуйте время приезда.
  • г. Барнаул, пр. Космонавтов, 34А - посетите наш офис и получите всю необходимую информацию от специалиста.
  • gorod.ses@yandex.ru - напишите нам на почту, постарайтесь подробно описать суть проблемы. Мы ответим на письмо в течение 3 часов.
  • Отправьте заявку через форму обратной связи ниже. Мы перезвоним Вам через 5-10 минут.

Обратный звонок